venerdì 13 gennaio 2012

Niente è meglio di una calda zuppa d'inverno

A me l'inverno piace.
Adoro il thè pomeridiano quando posso, il camino acceso con la legna che scricchiola, le torte fatte in casa, i biscotti, la coperta sempre pronta sul divano, giornate di pioggia quando posso stare in casa a guardare un film, raccogliere le pine...
Tra le cose che amo di più in ambito culinario però ci sono sicuramente le minestre con tutte le possibili varianti (vellutate, creme, zuppe).
Ieri sera, presa da un impeto di voglia di cucinare ho preparato la Zuppa d'orzo.
L'avevo mangiata in montagna e mi aveva letteralmente fatto innamorare, bollente, con dei pezzettini di pancetta affumicata che la rendono molto gustosa...
Ieri sera ho trovato questa ricetta e se ve la consiglio è perchè:
1- E' facile da fare
2- Non è una classica zuppa surgelata, ma neanche troppo lunga da fare
3- ERA SQUISITA!


Procedimento:

Tagliare la cipolla a piccoli quadretti e metterla a soffriggere con dell'olio d'oliva extravergine.
Nel frattempo tagliate anche il sedano, la carota e la patata delle stesse dimensioni della cipolla e aggiungetele al soffritto.
Aggiungete anche lo speck a dadini e l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato.
a questo punto ricoprite il tutto con 3 o 4 mestoli di brodo di carne.
Lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo.
A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
Servite immediatamente.

Come avete notato io ho fatto delle personali modifiche, vi lascio comunque la ricetta originale qui con le foto dei procedimenti passo passo.
Fatemi sapere la vostra!






1 commento:

  1. Ma che carino il tuo blog!...e complimenti per il gusto e la passione per la buona cucina, così rari in una ragazza giovane come te. Tornerò a trovarti!

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